Mudah, lo, membuat resep Pasta Panggang Tuna ini. Rasanya segar karena saus tomat dengan kelezatan ekstra. Walau dengan bahan yang minim, variasi pasta ini dijamin sempurna memanjakan lidah keluarga.
Durasi 50 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram macaroni, direbus
- 175 gram ikan tuna
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, diirs serong
- 7 buah cabai rawit merah, diirs halus
- 3 buah tomat, diparut
- 2 sendok makan tomat pasta
- 2 sendok makan saos tomat
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml kaldu daging
- 100 gram keju mudah leleh
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pasta Panggang Tuna:
1. Lumuri ikan tuna dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Kukus ikan diatas api sedang sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.
4. Masukkan ikan tuna. Aduk rata. Tambahkan tomat parut, pasta tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan macaroni. Aduk rata.
6. Tuang dalam pinggan tahan panas. Taburkan keju mudah leleh. Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius 30 menit sampai keju meleleh. (Dt)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap