Kembang Kol Taosi Kapri, Aroma Taosinya Sukses Buat Tumisan Sederhana jadi Lezat Bukan Main

By Sajian Sedap, Senin, 9 April 2018 | 07:50 WIB
Kembang Kol Taosi Kapri (Sajian Sedap)

Apapun bisa jadi menu tumisan lezat kalau ditambahkan taosi. Buktinya, resep Kembang Kol Taosi Kapri ini sedapnya bukan main. Taosi adalah taoco khas Cina yang aromanya sedap banget. wajib dicoba.

Durasi 40 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 100 gram udang api, kupas, sisakan ekornya
    • 75 gram kapri, potong 2 bagian
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1,5x1,5 cm
    • 1 bonggol besar kembang kol, potong perkuntum
    • 2 sendok makan taosi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Taosi Kapri:

1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kapri, paprika, dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan taosi. Aduk rata.

4. Masukkan garam, merica hitam kasar, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)

(Baca Juga: Inilah Artis yang Kompak dengan Mantan Istrinya Walau Sudah Bercerai)