Buktiin, Deh! Si Kecil Dijamin Puasa Jajan Kalau Ada Mi Lidi Pedas Ini di Rumah

By Sajian Sedap, Senin, 9 April 2018 | 07:54 WIB
Mi Lidi Pedas (Sajian Sedap)

Mi lidi yang satu ini bukan seperti mi lidi yang biasa dijual di pasaran. Resep yang satu ini dibuat dari tepung terigu lalu dibentuk menjadi seperti mi. Untuk rasateman ngemil si kecil di rumah, deh.

Durasi 70 menit

370 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan mi:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 30 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 2 butir putih telur
    • 60 ml air es
    • 25 gram tepung sagu untuk taburan
  2. Bahan taburan (aduk rata):

Cara Membuat Mi Lidi Pedas:

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.

2. Kocok lepas telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan 15 menit.

3. Giling tipis adonan sambil ditabur tipis tepung sagu dari ketebalan nomor 1 sampai nomor 4. Setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan. Potong 8 cm.

4. Potong dengan pemotong mi.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Biarkan dingin. Tabur dengan bahan taburan.(Kn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Baru 7 Tahun, Sarah, Anak Nana Mirdad Sudah Jago Masak Menu Satu Ini!)