Belajar Membuat Pisang Kipas Seperti Penjual Pisang Pinggir Jalan, Pasti Bisa!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 29 Maret 2018 | 07:39 WIB
Belajar Membuat Pisang Kipas Seperti Penjual Pisang Pinggir Jalan, Pasti Bisa! (Virny Apriliyanty)

Pisang Kipas

Bahan:

12 buah pisang kapok 1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis: 50 gram tepung terigu 

Bahan Tempura: 150 gram tepung beras  30 gram tepung sagu  50 gram tepung terigu protein sedang  2 sendok makan gula tepung  1 sendok teh garam  1 sendok teh baking powder  2 buah kuning telur  500 ml air es   

Cara Membuat Pisang Kipas:

1. Iris-iris pisang lalu memarkan hingga menjadi kipas.

2. Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.

2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Panaskan minyak. Cipratkan adonan tempura ke dalamnya. Kumpulkan ke tengah.

4. Di meja, lapisi pisang dengan palapis. Celup pisang ke dalam larutan tempura.

5. Langsung masukkan ke dalam minyak yang berisi tempura. Kumpulkan tempura ke pisang hingga menempel. Biarkan matang.