Tak sulit membuat kudapan lezat dari ayam ini. Cukup aduk rata semua bahan, lalu digoreng. Seporsi Kaki Naga ini pun sudah siap kita santap bareng keluarga tercinta. Pasti semua suka.
Durasi 30 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram ayam giling
- 2 lembar roti tawar, rendam di dalam 100 ml susu cair
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh saus tiram
- 3 1/2 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan tepung sagu tani
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung panir
- 2 butir telur kocok lepas
- 7 batang sumpit bambu potong jadi 3 bagian
Cara Membuat Kaki Naga:
1. Masukkan ayam, roti, bawang putih, telur, garam, merica, dan saus tiram ke dalam food processor. Haluskan. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk asal rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Tancapkan sumpit.
3. Gulingkan adonan di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng di atas api kecil hingga kuning keemasan.
Sering Pamer Lekuk Tubuh, Agnez Mo Beberkan Menu Dietnya, Masak Sendiri, Lo!
Jarang Diketahui, Begini Potret Keluarga Asli Andri 'Sutisna TOP'