Olahan ikan patin apa yang paling terkenal? Jawabannya adalah resep Gulai Ikan Patin ini. Soalnya, daging ikan patin yang lembut bisa berpadu sempurna dengan bumbu gulai yang sedap. Oh ya, gulai yang
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan patin potong-potong
- 1 sendok teh asam jawa lalu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 1 sendok teh garam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, lalu dilarutkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- Bumbu halus:
- 1 cm kunyit, bakar
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
Cara Membuat Gulai Ikan Patin:
1. Lumuri ikan patin dengan air asam dan garam. Cuci bersih.
2. Lumuri ikan patin dengan bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, garam, gula pasir, dan air asam. Diamkan 15 menit.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Annversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)
(Baca juga: Kecantikan Mantan Istri Hanung Bramantyo Banjir Pujian, Tampil Beda Bikin Pangling!)