Sering ketemu kerang bambu di pasar tapi bingung mengolahnya? Sekarang sudah ada resep Kerang Bambu Masak Madu yang pasti sesuai dengan selera keluarga. Tepat baadirkan jadi menu makan siang hari ini
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kerang bambu
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 4 buah cabai kering, potong-potong
- 2 cm jahe, iris
- 1 1/2 sendok makan madu
- 2 sendok makan sambal bangkok
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, sangrai, tumbuk kasar
- 100 ml air
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Kerang Bambu Masak Madu:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kerang bambu. Aduk rata. Tambahkan madu, sambal bangkok, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
3. Tuang Air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ayam Broiler Mengandung Senyawa Penyebab Kanker! Simak Penjelasannya)
(Baca Juga: Tak Kalah Dari Sule Begini Rumah Mewah Andre Taulany, Megah Bak Hotel Bintang 5!)
(Baca Juga: Kasih Ibu Sepanjang Masa! Jauh Di London, Maia Estianti Masih Kirimi El Rumi Menu Kesukaanya)
(Baca Juga: Puding Kacang Oreo untuk Dessert? Ide yang Tepat!)
(Baca Juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?)