Kalau ke pasar, jangan lupa beli bahan membuat resep Daging Krispi Saus Lada Hitam, ya. Soalnya, hidangan satu ini punya kelezatan yang sulit dilupakan. Suasana makan malam pun jadi lebih meriah karen
Durasi 75 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram daging has luar, potong 2 melebar
- 1/2 sendok teh gram
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh saus tiram
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur dikocok lepas
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh saus sambal
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 250 ml kaldu sapi cokelat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan maizena larutkan dalam 2 sendok makan air
- 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Daging Krispi Saus Lada Hitam:
1. Saus, tumis bawang putih hingga harum. Tuang merica hitam kasar, saus tiram, kecap manis, dan saus sambal. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk dan saus tiram. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan daging ke dalam telur. Gulingkan di atas pelapis.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kuning keemasan. Angkat.
4. Sajikan daging bersama saus.
Astaga! Menu Kesukaan Suami Bulenya Ndeso Banget, Marissa Nasution “Bule Macam Apa Kau?”