Buat Shrimp Roll Ala Restoran Jepang, Yuk! Dijamin Mudah dan Antigagal!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 10 April 2018 | 07:40 WIB
Buat Shrimp Roll Ala Restoran Jepang, Yuk! Dijamin Mudah dan Antigagal! (Virny Apriliyanty)

Shrimp Roll

Shrimp roll Bahan dadar: 2 butir telur, dikocok lepas 1/8 sendok teh garam Bahan isi: 100 gram ayam giling 150 gram udang giling 2 sendok makan tepung sagu 2 butir telur 1 sendok makan air es 1 batang daun bawang, diiris halus 1 siung bawang putih, dihaluskan 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh kecap ikan Bahan Pelapis: 50 gram tepung terigu protein sedang dan 150 ml air, dilarutkan untuk pencelup 100 gram tepung panir kasar untuk pelapis Pelengkap: Kol, wortel dan mayones Cara membuat:

1. Dadar: Aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis.

2. Isi: aduk rata bahan isi. Oles di atas dadar. Gulung. Bungkus plastik dan ikat rapat.

3. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Potong - potong miring.

4. Celup ke larutan tepung terigu. Gulingkan di tepung panir kasar.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

6. Sajikan dengan pelengkapnya

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat”)

(Baca juga: Chicco Jerikho dan Putri Marino Terciduk Belanja, Netizen Protes “Kok Belum Dibayar Sudah Dimakan?”)

(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)

(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)