Buat Shrimp Roll Ala Restoran Jepang, Yuk! Dijamin Mudah dan Antigagal!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 10 April 2018 | 07:40 WIB
Buat Shrimp Roll Ala Restoran Jepang, Yuk! Dijamin Mudah dan Antigagal!
Buat Shrimp Roll Ala Restoran Jepang, Yuk! Dijamin Mudah dan Antigagal! (Virny Apriliyanty)

Shrimp Roll

Shrimp roll Bahan dadar: 2 butir telur, dikocok lepas 1/8 sendok teh garam Bahan isi: 100 gram ayam giling 150 gram udang giling 2 sendok makan tepung sagu 2 butir telur 1 sendok makan air es 1 batang daun bawang, diiris halus 1 siung bawang putih, dihaluskan 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh kecap ikan Bahan Pelapis: 50 gram tepung terigu protein sedang dan 150 ml air, dilarutkan untuk pencelup 100 gram tepung panir kasar untuk pelapis Pelengkap: Kol, wortel dan mayones Cara membuat:

1. Dadar: Aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis.

2. Isi: aduk rata bahan isi. Oles di atas dadar. Gulung. Bungkus plastik dan ikat rapat.

3. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Potong - potong miring.

4. Celup ke larutan tepung terigu. Gulingkan di tepung panir kasar.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

6. Sajikan dengan pelengkapnya

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat”)

(Baca juga: Chicco Jerikho dan Putri Marino Terciduk Belanja, Netizen Protes “Kok Belum Dibayar Sudah Dimakan?”)

(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)

(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)