Wiken itu hari paling spesial. Nah, supaya makin terasa spesialnya. Santap siangnya coba buat deresep Kakap Saus Jepang saja. Cita rasa istimewanya dijamin bikin susana santap siang jadi lebih meriah.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kakap Saus Jepang:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, jahe parut, Kikkoman, kecap jamur, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Bakar sampai matang.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan, kecap kikoman, mirin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ikan. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Sajikan ikan bersama saus. Tabur daun bawang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca Juga: Perempuan Melahirkan Secara Sesar adalah Wanita Hebat, Ini Buktinya!)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR