Makan siang di akhir pekan dengan resep Kare Kepiting ini dijamin jadi terasa berkesan. Bayangkan saja rasanya seperti menikmati seporsi gulai kepiting. Nikmat, kan?
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ekor kepiting, direbus, masing-masing dipotong dua bagian
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Kare Kepiting:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Masukkan cabai rawit merah. Aduk rata.
3. Tambahkan kepiting. Aduk sesekali sampai matang dan kental. Menjelang diangkat masukkan air asam jawa. Aduk rata.
Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!
Sederet Artis ini Dinikahi Pilot Keren dan Kaya, Siapa Saja? Disebut Perempuan Beruntung!
Lebih Tua 3 Tahun, Ini Sosok Pacar El Rumi yang Mau Diajak Makan Warteg Begitu El Balik dari London
Astaga! Menu Kesukaan Suami Bulenya Ndeso Banget, Marissa Nasution “Bule Macam Apa Kau?”
Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya