Saat pergi ke restoran, menu sup kepiting asparagus biasanya tidak pernah lupa kita pesan. Rasanya sungguh nikmat, tapi harganya cukup menguras kantung. Nah, kalau mau makan sampai puas, buat sendiri
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Kepiting Asparagus:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata sampai harum.
2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan asparagus. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
5. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR