Supaya buka puasa jadi lebih seru, kita bisa sajikan resep Custard Roti Kukus ini. Olahan roti tawar yang gampang dibuat dan pasti cocok di lidah.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 lembar roti tawar dengan kulit dipotong kotak
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
- 400 ml susu cair
- 25 gram kismis, dipotong dua
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 50 gram keju parut
- 2 sendok teh margarin untuk olesan
- 2 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan
Cara Membat Custard Roti Kukus:
1. Tata roti tawar di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar.
2. Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan kayumanis bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata. Tambahkan kismis dan pasta vanila. Aduk rata.
3. Tuang ke atas roti tawar. Diamkan sebentar sampai meresap.
4. Kukus diatas api kecil 50 menit hingga matang.
5. Sajikan bersama keju parut.
Chef Aiko Menikah, Intip Booth Kue-nya yang Unik, Bikin Ngiler!