Resep Kerang Dara Tumis Cabai Hijau ini bisa jadi pilihan seru jika ingin mengolah kerang dara. Dengan bumbu yang sederhana, kita bisa menghasilkan menu yang mantap rasanya. Yuk, kita coba.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kerang dara dibersihkan
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 5 buah cabai rawit hijau, diiris tipis
- 3 buah cabai hijau, diiris tipis
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Dara Tumis Cabai Hijau:
1. Rebus kerang dara dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 sendok makan garam, dan 3 lembar daun jeruk dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, jahe, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang hijau. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Temukan Staples dan Semut Pada Makanan di Resto Ashanty, Ini yang Dilakukan Seorang Vlogger
Desain Interior Kamar Tidur Cinta Kuya Jadi Sorotan, Kenapa Ya?
Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!
Ditunggu-Tunggu, Akhirnya Yuni Shara Bocorkan Rahasia Awet Mudanya, Mudah Banget Dicontek
Bos Idaman Banget! Deretan Artis Ini Enggak Malu Makan Bareng Asisten Rumahnya, Bagai Saudara