Lezatnya Otak-Otak Bandeng Telur Asin Ini Bikin Makan Jadi Tak Terkontrol

By Sajian Sedap, Senin, 30 April 2018 | 10:31 WIB
Otak-Otak Bandeng Telur Asin (Sajian Sedap)

Dengan resep Otak-Otak Bandeng Telur Asin ini, kita bisa menyantap ikan bandeng tanpa duri. Soalnya, duri dan tulangnya sudah dikeluarkan lebih dulu. Rasanya sudah pasti tidak akan mengecewakan lidah,

Durasi 50 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor (600 gram) ikan bandeng
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 200 gram kelapa parut kasar, disangrai, ditumbuk kasar
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 butir telur asin pisahkan putih dan kuningnya
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 buah tomat
    • 1 sedok teh gula merah sisir

Cara Membuat Otak-Otak Bandeng Telur Asin:

1. Bersihkan ikan bandeng, keluarkan tulang dan dagingnya. Gunting kulit bagian pinggir

2. Sangrai daging ikan, buang durinya lalu haluskan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan.

4. Aduk rata daging ikan, bumbu halus tumis, telur, putih telur asin, kelapa parut, dan santan. Isikan sebagian adonan di atas kulit. Jajarkan telur asin agak berjarak (telur asin dibagi dua). Tutp adonan ikan.

5. Bungkus daun pisang agak ketat supaya isi tidak keluar. .

6. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat.

Kanal Belanja Sajian Sedap