Ikuti saja resep Wonton Soup ini kalau mau hidangan berkuah yang nikmat untuk sahur. Supaya makin praktis, kita bisa buat pangsit dan isiannya dari malam ini. Jadinya saat sahur nanti, tinggal panask
Durasi 40 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 lembar kulit pangsit
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- 2.000 ml air untuk merebus
- Bahan isi:
- 100 gram dada ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram udang jerbung, dikupas, dibersihkan, dicincang kasar
- 1 cm jahe, diparut
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 siung bawang putih dicincang halus
- 1 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan kuah:
- 3.000 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, dibuat ikatan simpul
- 2 tangkai seledri, dibuat ikatan simpul
- 4 sendok makan kecap aisn
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 200 gram pokcoy, diseduh untuk pelengkap
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus, untuk taburan
Cara Membuat Wonton Soup:
1. Rebus bahan kuah hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Aduk bahan isi sambil sesekali dibanting-banting hingga kalis.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Oles salah satu sisinya dengan air.
4. Bentuk segitiga. Rekatkan sisi kanan dan kirinya dengan air. Sisihkan.
5. Didihkan air dan minyak goreng. Masukkan pangsit. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan pangsit bersama kuah dan bahan pelengkapnya.