Tersaji dengan kuah kental, menu satu ini jadi terasa punya sentuhan chinese. Penasaran dengan rasanya? Langsung buat resep Daging Masak Telur Kocok ini. Sajikan selagi hangat, rasanya sukses membuai
Durasi 65 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 300 gram daging has dalam, dipotong kotak 2 1/2 cm
- 5 buah bakso sapi, dipotong 12 bagian
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 750 ml air
- 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 2 butir telur dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Telur Kocok:
1. Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging has dalam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan bakso. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar.
Dipuji Mertua Jago Masak, Pantas Saja Dapur Nagita Slavina Seberantakan Ini!
Megah dan Mewah, Ini Nilai Minus di Resepsi Pernikahan Syahnaz dan Jeje