Pemula Bisa Hadirkan Santap Sahur Istimewa dengan Resep Sapi Merica Hitam Super Lezat

By Sajian Sedap, Sabtu, 19 Mei 2018 | 16:12 WIB
Sapi Merica Hitam (Sajian Sedap)

Olahan daging sapi satu ini tak hanya lezat rasanya tapi juga cocok untuk pemula. Soalnya, resep Sapi Merica Hitam ini gampang banget dibuatnya. Ingat, marinasi sejak malam ini supaya besok kita tingg

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging has, iris tipis
    • 1 buah paprika merah, potong 2x2 cm
    • 100 gram jamur kancing, belah dua
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
    • 2 cm jahe,1990
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan merica hitam, sangrai, tumbuk kasar
    • 100 ml air
    • 100 gram kacang mede goreng
    • 1 sendok teh minyak wijen untuk menumis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan bumbu perendam (aduk rata):
    • 1 sendok teh madu
    • 1 sendok teh tepung maizena
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Sapi Merica Hitam:

1. Rendam daging dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan paprika hijau dan jamur kancing. Aduk sampai layu.

4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

5. Menjelang diangkat, tambahkan kacang mede. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!