Untuk menu berbuka, kita tidak harus membuat risoles dengan rasa yang gurih saja. Sesekali coba deh ikuti resep Risoles Pandan Kelapa Kismis ini. Tampilan dan rasanya yang berbeda membuat kudapan ini
Durasi 40 menit
25 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 350 ml susu cair
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- Bahan isi:
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram kelapa degan, keruk panjang
- 50 gram kismis
- 30 gram maizena
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung panir halus putih
Cara Membuat Risoles Pandan Kelapa Kismis:
1. Kocok lepas telur dan susu sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan margarin leleh. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket diameter 12 cm. Masak sampai matang
3. Isi, panaskan margarin. Masak semua bahan sampai meletup-letup. Lalu masukkan kuning telur.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
5. Gulingkan kepanir. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.