Getuk yang tebuat dari singkong ini ternyata juga bisa tampil modern. Ya, dengan resep Gethuk Goreng Keju ini kuncinya. Cita rasanya lebih kekinian sehingga membuat semua orang terpikat sejak suapan .
Durasi 50 menit
31 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram singkong kukus, haluskan
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram gula merah, lelehkan
- 2 butir kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- Behan pencelup:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung beras
- 6 sendok teh gula merah sisir
- 3/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml air
Cara Membuat Gethuk Goreng Keju:
1. Campur singkong, margarin, gula merah, kuning telur, keju, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.
2. Celupkan dalam adonan pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang. (By)
(Baca juga: Simple dan Mudah, Ini Cara Agar Pisau Selalu Tajam dan Tak Mudah Berkarat!)
(Baca juga: Cynthia Lamusu Bagikan Cerita Anak Kembarnya yang Musuhan dengan Sendok, Kok Bisa, Ya?)
(Baca juga: Tahan Lapar demi Jadi Bodyguard Cinta, Ini yang Dilakukan Uya Kuya Begitu Prom Night Selesai!)
(Baca juga: Tidak Makan Gula Selama 28 Tahun, Lihat Badan Langsing Wanita 70 Tahun Ini, Bikin Iri!)