Gethuk Goreng Keju Ini Buat Makanan Tradisional Disuka Semua Usia

By Sajian Sedap, Sabtu, 19 Mei 2018 | 15:58 WIB
Gethuk Goreng Keju (Sajian Sedap)

Getuk yang tebuat dari singkong ini ternyata juga bisa tampil modern. Ya, dengan resep Gethuk Goreng Keju ini kuncinya. Cita rasanya lebih kekinian sehingga membuat semua orang terpikat sejak suapan .

Durasi 50 menit

31 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram singkong kukus, haluskan
    • 1 sendok makan margarin
    • 50 gram gula merah, lelehkan
    • 2 butir kuning telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Behan pencelup:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung beras
    • 6 sendok teh gula merah sisir
    • 3/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml air

Cara Membuat Gethuk Goreng Keju:

1. Campur singkong, margarin, gula merah, kuning telur, keju, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.

2. Celupkan dalam adonan pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang. (By)

(Baca juga: Simple dan Mudah, Ini Cara Agar Pisau Selalu Tajam dan Tak Mudah Berkarat!)

(Baca juga: Cynthia Lamusu Bagikan Cerita Anak Kembarnya yang Musuhan dengan Sendok, Kok Bisa, Ya?)

(Baca juga: Tahan Lapar demi Jadi Bodyguard Cinta, Ini yang Dilakukan Uya Kuya Begitu Prom Night Selesai!)

(Baca juga: Tidak Makan Gula Selama 28 Tahun, Lihat Badan Langsing Wanita 70 Tahun Ini, Bikin Iri!)