Daripada Tunggu Penjual Lewat, Lebih Cepat Buat Sendiri Tahu Gejrot di Rumah

By Virny Apriliyanty, Senin, 7 Mei 2018 | 07:28 WIB
Daripada Tunggu Penjual Lewat, Lebih Cepat Buat Sendiri Tahu Gejrot di Rumah (Virny Apriliyanty)

Tahu Gejrot

Bahan: 16 buah tahu pong  500 ml minyak untuk menggoreng 

bahan kecap : 50 ml kecap manis  200 ml air  1/4 sendok teh garam  25 gram gula merah   

bumbu per porsi : 1 butir bawang merah  1/2 siung bawang putih  2 buah cabai rawit hijau  1/8 sendok teh garam   

Cara Pengolahan :

1. Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit.

2. Goreng sampai matang. Sisihkan.

3. Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.

4. Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.

5. Ambil 4 buah tahu. Gunting. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Berkunjung ke Rumah Nola, Para Host Kaget Dijamu Berbagai Makanan! Ada yang Besarnya Saingi Wajah!)