Tahu Gejrot
Bahan: 16 buah tahu pong 500 ml minyak untuk menggoreng
bahan kecap : 50 ml kecap manis 200 ml air 1/4 sendok teh garam 25 gram gula merah
bumbu per porsi : 1 butir bawang merah 1/2 siung bawang putih 2 buah cabai rawit hijau 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1. Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit.
2. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
4. Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.
5. Ambil 4 buah tahu. Gunting. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Berkunjung ke Rumah Nola, Para Host Kaget Dijamu Berbagai Makanan! Ada yang Besarnya Saingi Wajah!)