Cara Membuat Casserole Cheese Sukiyaki Ini Hanya Butuh 3 Langkah Mudah, Kok! Cobain, Yuk!

By Sajian Sedap, Senin, 7 Mei 2018 | 22:48 WIB
Cara Membuat Casserole Cheese Sukiyaki Ini Hanya Butuh 3 Langkah Mudah, Kok! Cobain, Yuk! (Sajian Sedap)

Casserole Cheese Sukiyaki

Bahan: 200 gram daging sukiyaki, potong 3 bagian 1 buah bawang bombay, cincang kasar 150 gram mixed vegetable 200 ml susu cair 75 ml krim kental 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 30 gram keju cheddar parut

Bahan taburan: 50 gram keju mozzarella

Cara membuat Casserole Chesse Sukiyaki:

1. Campur daging sukiyaki, bawang bombay, mixed vegetable, susu cair, krim kental, garam, gula, merica, pala bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata.

2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas ukuran 18x18x4cm. Taburi dengan keju mozzarella.

3. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Angkat, sajikan.

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca juga: Dilempar Roti Oleh Suporter Lawan, Aksi Pesepakbola Ini Mengejutkan, Sampai Banjir Pujian!)

(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)

(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)