Cukup dari penampilan saja, kita sudah tahu kalau resep Sayur Lodeh Kencur ini rasanya gurih dan n. Aroma dan rasa kuahnya bikin nafsu makan jadi meningkat. Yuk, segera sajikan untuk menu makan siang.
Durasi 35 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah terong hijau, masing-masing dibelah 2 vertikal, potong lagi masing-masing 2 bagian horisontal
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 6 buah cabai rawit utuh
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, disangrai
- 6 cm kencur
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Membuat Sayur Lodeh Kencur:
1. Bakar terong hijau sampai kecokelatan dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan terong. Masak sampai matang.
Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”
Tak Kalah Cantik! Begini Wajah Kakak Perempuan Nia Ramadhani