Bayangkan Segar dan Hangatnya Makan Sahur dengan Sup Tomat Jahe ini! Mantap!

By Sajian Sedap, Selasa, 29 Mei 2018 | 05:13 WIB
Sup Tomat Jahe (Sajian Sedap)

Siapapun enggak bakal bisa menolak segarnya resep Sup Tomat Jahe ini. Selain itu, rasa jahe yang kuat pasti bikin badan jadi hangat. Pas banget kan dihadirkan untuk makan sahur?

Durasi 40 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram rebung, potong korek api, rebus 3 kali sampai bau hilang
    • 2 buah paha ayam
    • 6 cm jahe, memarkan
    • 2.000 ml air
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah wortel potong korek api
    • 10 gram jamur kuping seduh, iris halus
    • 50 gram jamur kancing, iris tipis
    • 200 gram tahu cina, rendam air hangat, potong 1/2 cm x 1/2 cm
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 6 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1 3/4 sendok teh cabe bubuk
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan cuka masak
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 50 ml air
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 1 batang daun bawang potong 3 cm, iris halus memanjang
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 5 buah bakso sapi, belah dua bagian

Cara Membuat Sup Tomat Jahe:

1. Rebus ayam, jahe, dan air sampai berkaldu. Angkat ayam. Suwir-suwir. Ambil kaldunya. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk rata.

3. Tambahkan wortel dan rebung. Masak hingga setengah layu. Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih. Tambahkan jamur kuping, jamur kancing dan tahu cina. Aduk sampai mendidih.

4. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe bubuk, kecap asin, cuka, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

5. Masukkan larutan sagu dan bakso. Aduk hingga meletup-letup.

6. Masukkan telur sambil diaduk. Tambahkan daun bawang.

Kanal Belanja Sajian Sedap