Rahasia Cake Tape Klasik yang Lembut dan Lezat Ada Pada Resep Berikut Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 10 Mei 2018 | 14:14 WIB
Rahasia Cake Tape Klasik yang Lembut dan Lezat Ada Pada Resep Berikut Ini (Sajian Sedap)

Cake Tape Klasik

Bahan: 200gram margarin 100 gram gula 150 gram tape yang sudah dibuang seratnya, dihaluskan 25 gram susu kental manis 5 butir telur 150 gram tepung terigu ¼ sendok teh baking powder 50 gram kenari, cincang kasar

Cara Membuat Cake Tape Klasik:

1. Kocok margarin bersama gula  7 menit sampai lembut.

2. Tambahkan tape. Kocok rata.

3. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.

4. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan baking powder sambil dikocok rata.

5. Masukkan kenari. Aduk sampai menyebar.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas)

(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)

  1. Tuang di loyang tulban yang sudah dioles margarine. Oven 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.