Menyantap camilan yang renyah dan pedas buatan sendiri memang nikmat banget. Jadi tidak perlu beli, karena menyajikan resep Keripik Singkong Pedas ini tidak terlalu sulit. Yuk, kita sajikan untuk cami
Durasi 45 menit
400 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram singkong, diiris tipis panjang
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 1.000 ml air
- Bahan balado:
- 6 butir bawang merah, ditumbuk kasar
- 6 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
- 8 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Singkong Pedas:
1. Rendam dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Tiriskan singkong. Goreng dengan minyak panas sedang sampai matang dan kering.
3. Tumis bawang merah, cabai merah, daun salam, dan garam sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Tambahkan singkong goreng. Aduk sampai terbalut rata.