Lezat dan mudah untuk disajikan, resep Mi Goreng ini memang wajib hadir sebagai menu sarapan pagi ini. Ayo, kita intip bahan dan cara penyajiannya dan langsung coba di rumah, ya.
Durasi 35 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mi kering pipih rebus
- 1 buah paha ayam atas bawah, potong sedikit lebar dan tipis
- 5 batang caisim, potong-potong
- 5 butir bakso sapi, iris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram taoge
- 100 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Mi Goreng:
1. Aduk rata mi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata. Masukkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan mi. Aduk sampai rata. Tuang kaldu dan daun bawang. Aduk sampai kering.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”
Tak Kalah Cantik! Begini Wajah Kakak Perempuan Nia Ramadhani
Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”
Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya?
Ulang Tahun, Zaskia Gotik Senang Bukan Main Dimasakin Masakan Kampung, Padahal Cuma Begini!