Manis gurih dan lembut berpadu sempurna deh dalam resep Bubur Sumsum Jagung Ubi ini. Cocok untuk menu takjil sore nanti. Buat dari sekarang dengan resep di bawah ini.
Durasi 40 menit
9 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah jagung direbus, dipipil
- 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, disimpulkan
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan bola ubi:
- 200 gram ubi merah dikukus, dihaluskan
- 225 gram gula merah disisir halus
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung sagu
- 500 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk pengental
Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Ubi:
1. Bubur sumsum: larutkan tepung beras dan garam dengan sebagian santan. Aduk rata.
2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk sampai kental 20 menit.
3. Bola ubi: aduk rata ubi, garam, dan tepung sagu. Bentuk bola-bola. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Masukkan bola ubi. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
5. Sajikan bubur dengan bola ubi dan jagung.
Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
Perempuan Melahirkan Secara Sesar adalah Wanita Hebat, Ini Buktinya!
Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”
Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya?