Tampilan Kue Kering Terlalu Cokelat? Mungkin Karena Kita Melakukan Kesalahan Ini

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Mei 2018 | 05:05 WIB
Hasil Kue Kering Telalu Melebar? Mungkin Kesalahan Ini Sering Kita Lakukan (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Apa yang bisa kita lakukan agar kue kering tidak menjadi cokelat?

Ternyata ada banyak hal, lho, yang bisa kita lakukan untuk mencegahnya.

Pasalnya, ada banyak faktor pula yang menyebabkannya bisa menjadi seperti itu.

Apa lagi kue kering yang terlalu cokelat terkadang justru tidak matang di bagian dalamnya.

(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)

(Baca juga: Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?)

Salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk mencegah kue kering menjaadi cokelat adalah mengatur kadar gulanya.

Terkadang, kita mungkin merasa kalau kue kering tidak terlalu manis sehingga kita menambahkan banyak gula.

Padahal, jumlah gula yang terlalu banyak di dalam kue bisa menyebabkan ia terkaramelisasi.

Akibatnya, kue kering terlalu cokelat.

Untuk mencegahnya, gunakanlah gula secara pas.

Jika ingin lebih manis, kita bisa menambahkannya di topping kue atau dengan mencampurkan bahan lain seperti choco chip di dalam adonan kue.