Hangat, gurih, lezat dan sedap. Itulah cita rasa yang akan dirasakan lidah begitu mencicipi resep Sup Jamur Sedap Malam ini. Ingat, sedap malamnya harus kita seduh dulu dengan air panas agar rasa asam
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram jamur kancing, iris 4 bagian
- 30 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
- 150 gram jamur merang, iris 4 bagian
- 100 gram lobak belah 2 bagian, iris tipis
- 20 gram sedap malam
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1500 ml kaldu sapi
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris serong
Cara Membuat Sup Jamur Sedap Malam:
1. Rebus kaldu, bawang putih, dan jahe sampai mendidih. Masukkan jamur kancing dan jamur merang. Masak hingga setengah layu.
2. Masukkan jamur kuping, lobak dan sedap malam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Menjelang matang tuang minyak wijen, dan daun bawang.
)