Benarkah Buah Akan Kehilangan Nutrisinya Jika Diblender? Ini Faktanya!

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Mei 2018 | 07:50 WIB
Benarkah Buah Akan Kehilangan Nutrisinya Saat Di Blender? (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Siapa yang suka makan buah?

Makanan yang yang kaya akan serat, vitamin, dan kandungan gizi lainnya ini, pasti sering kita konsumsi setiap hari bukan?

Biasanya, kita sering memblender buah untuk dijadikan jus.

Selain praktis, hal ini dilakukan agar buah yang kita konsumsi lebih mudah untuk dicerna.

Namun di sisi lain, sebagian orang menganggap bahwa buah yang dimakan secara langsung justru lebih baik dari segi nutrisi.

Soalnya, nutrisi yang dikandungnya tidak akan hancur dibandingan dengan buah yang diblender.

Jadi, benarkah buah yang dimakan langsung lebih bernutisi dibandingkan dengan yang diblender?

Mari simak info berikut untuk mencari tahu jawabanya:

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja)

Mitos atau Fakta?

Seperti dilansir dari livestrong.com, memblender buah sebenarnya tidak akan mengubah nilai gizinya secara signifikan.