Makanan Asal Korea Selatan Ini Sangat Populer, Tapi Ternyata Pernah Sebabkan Kematian, Lo!

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Mei 2018 | 07:19 WIB
Makanan Asal Korea Selatan Ini Sangat Populer, Tapi Ternyata Pernah Sebabkan Kematian, Lo! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Korea Selatan dikenal sebagai salah satu negara yang kulinernya banyak disukai orang Indonesia.

Sebut saja kimchi, ddeokbbeoki, gimbap, dan banyak lainnya yang kini sudah menjamur di berbagai daerah.

Tapi di negaranya sendiri, ada lebih banyak makanan yang patut dicoba.

Salah satunya bernama sannakji.

Menu ini ada dihampir sebagian besar jajanan kaki lima Korea Selatan.

Bahkan banyak turis yang penasaran untuk mencobanya.

Tapi ada kabat kurang mengenakkan dari menu ini.

Untuk yang penasaran, langsung simak selengkapnya di bawah ini, ya!

(Baca juga: Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”)

(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)

Pernah Sebabkan Kematian

Sannakji adalah bayi ubur-ubur yang disajikan dalam potongan, namun kita masih bisa melihat tentakelnya bergerak.