SajianSedap.grid.id – Tips mengolah cumi asin ini wajib kita ikuti apabia menginginkan masakan cumi yang lezat dan mantap.
Apalagi tekstur cumi asin yang kering membuat kita harus pandai-pandai mengolahnya agar cumi tidak alot.
Namun, sebelum mengolahnya, pastikan dahulu kalau cumi asin yang kita piih benar-benar berkualitas baik.
Ciri Cumi Asin Kualitas Baik
Saat membelinya, pastikan cumi asin benar-benar bertekstur kering.
Hati-hati dengan cumi asin bertekstur lembek karena proses pengolahannya bisa jadi melibatkan bahan-bahan kimia.
Selain itu, cumi asin yang basah juga bisa menjadi sarang binatang-binatang kecil.
Cumi asin yang tepat juga harus berbau gurih dan bukannya tengik.
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Resep Ngasal Ala Sharena Delon Ini Bisa Dicontek Saat Malas Masak, Cepat dan Praktis Banget!)
Mengolah Cumi Asin Supaya Rasanya Pas
Masakan cumi asin yang enak biasanya menggunakan cumi asin yang sudah diolah sedemikian rupa sehingga lembut dan tidak terlalu asin.