Margarin Beku Padahal Mau Dipakai Membuat Kue? Ini Trik Membuatnya Lunak dengan Cepat

By Virny Apriliyanty, Senin, 21 Mei 2018 | 02:42 WIB
Margarin Beku Padahal Mau Dipakai Membuat Kue? Ini Trik Membuatnya Lunak dengan Cepat (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Anda baru mengeluarkan margarin dari dalam kulkas beberapa saat sebelum digunakan?

Tidak perlu khawatir, tekstur keras margarin yang baru saja dikeluarkan dari dalam kulkas bisa dengan mudah dilunakkan.

Berikut ini ada 5 cara melunakkan margarin dengan cepat.

Margarin Beku Padahal Mau Dipakai Membuat Kue? Ini Trik Membuatnya Lunak dengan Cepat

Cara Pertama, isi gelas dengan air panas, diamkan selama satu menit.

Kemudian, kosongkan gelas yang tadi diisi dengan air panas.

Lalu, tutup margarin yang sudah dipotong kecil-kecil dengan gelas tadi, diamkan selama satu menit.

Dan, hasilnya margarin Anda akan menjadi lembut dalam waktu singkat.

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: Resep Ngasal Ala Sharena Delon Ini Bisa Dicontek Saat Malas Masak, Cepat dan Praktis Banget!)

Cara Kedua, potong-potong margarin .

Kemudian, letakkan di dekat kompor yang sedang menyala.

Suhu panas di sekitar kompor akan membuat margarin menjadi cepat lunak.