SajianSedap.grid.id – Sejak lama kita akrab menggunakan gula merah cair baik untuk memasak, membuat kue, ataupun membuat minuman seperti es cendol.
Sayangnya menggunakan gula merah cukup merepotkan.
Mau pakai gula merah utuh, seringkali malah mengotori bahan makanan kita karena sering berpasir.
Dimasak dulu pun, perlu waktu dan tindakan ekstra.
Untunglah sekarang sudah ada gula merah cair yang membuat penggunaan gula merah jadi lebih praktis.
Nah, berikut ini adalah hal-hal yang harus Anda ketahui.
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Memilih Gula Merah Cair
1. Pilih gula merah cair yang kekentalannya pas.
2. Gula merah yang terlalu kental sulit digunakan dan sulit tercampur dalam masakan atau adonan kue.
3. Pilih gula merah cair yang betul-betul bersih.