Sering Digunakan Saat Bulan Puasa, Perhatikan Cara Mengolah Cincau Berikut Ini

By Sajian Sedap, Rabu, 23 Mei 2018 | 12:33 WIB
Jangan Sampai Salah! Begini Cara Simpan Cincau yang Benar dan Praktis! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.idCincau bisa dibilang jadi salah satu bahan yang paling penting saat bulan puasa.

Soalnya pasti banyak yang menggunakannya sebagai campuran bahan takjil.

Meski terlihat mudah diolah, tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Kalau tidak, rasa atau penampilan es buah bisa berubah.

Tidak mau kan, takjil jadi tidak habis karena salah mengolah cincau?

Untuk itu, simak tips berikut ini sampai habis, ya!

1. Ada 2 jenis cincau

Saat akan membeli cincau, coba perhatikan kemasannya.

Biasanya ada kemasan yang mencantumkan gambar jeruk atau biasa dikenal dengan cincau jeruk.

Nah, cincau jeruk ini memiliki aroma jeruk dan sedikit lebih terasa daripada cincau biasa.

Keduanya sama-sama enak digunakan untuk es buah, namun ada beberapa orang yang kurang menyukai cincau jeruk.

Jadi pastikan beli cincau sesuai keinginan, jangan sampai salah beli, ya.