Untuk Lebaran Nanti, Buat Rendang Daging dengan Resep ini, Pasti Berhasil!

By Editorial Sajian Sedap, Selasa, 5 Juni 2018 | 09:00 WIB
Rendang Daging (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id -

Durasi: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

400 gram daging rendang, potong-potong daging melawan serat

1.000 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)

500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

2 lembar daun kunyit, diikat

5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 buah asam kandis

2 sendok teh garam

2 1/2 sendok teh gula merah

Bumbu Halus:

15 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

15 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

3 butir kemiri, disangrai

1/2 sendok teh merica

2 sendok teh ketumbar 

Cara Membuat Rendang Daging:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan daging, garam, dan gula merah. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk sampai daging empuk dan kuah mengental.

3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, Kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Saking Nikmatnya, Telur Masak Tongseng Ini Bikin Nambah Berkali-Kali)

(Baca juga: Akting Sedih Sambil Makan Pisang, Tingkah Anak Angkat Venna Melinda Sukses Buat Netizen Gemas!)

(Baca juga: Tanpa Ribet, Ayam Suwir Masak Kemangi Bisa Kita Buat Untuk Menu Sahur Lezat Besok Pagi)

(Baca juga: Hadiri Pernikahan Meghan-Harry, Ini Tamu yang Paling Mencuri Perhatian)

(Baca juga: Buat Takjil Dingin nan Manis Dengan 5 Resep Variasi Es Kelapa Ini, Maknyus Banget Segarnya!)