Pasti Bangga dengan Diri Sendiri Kalau Bisa Buat Nastar Kacang untuk Lebaran

By Editorial Sajian Sedap, Selasa, 5 Juni 2018 | 13:00 WIB
Nastar Kacang (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Bentuknya memang biasa saja.

Tapi resep nastar kacang ini punya isian yang lebih nikmat karena ditambah kacang madu cincang.

Saat Lebaran nanti, kue kering satu ini pasti jadi idola.

Durasi: 872 Gram

Sajian: 45 Menit

Bahan Isi:

500 gram nanas, parut

150 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

3 butir cengkeh

3 cm kayumanis

Bahan Kulit:

200 gram margarin

1/4 sendok teh garam

50 gram gula tepung

50 gram selai kacang halus

1 kuning telur

250 gram tepung terigu protein rendah

50 gram maizena

20 gram susu bubuk

Bahan Taburan:

20 gram kacang madu cincang halus

Bahan Olesam (Aduk Rata):

2 kuning telur

1/2 sendok teh susu cair

Cara Membuat Nastar Kacang:

1. Isi, masak nanas sampai cairannya meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai sedikit kering. Dinginkan.

2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

5. Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan kacang. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 10 menit sampai matang.

 Untuk mendapatkan buku-buku pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: