Ceriakan Buka Puasa Dengan Lembutnya Puding Jeli Leci Stroberi

By Editorial Sajian Sedap, Selasa, 5 Juni 2018 | 16:30 WIB
Puding Jeli Leci Stroberi (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Segarnya resep Puding Jeli Leci Stroberi ini bikin siapa pun jatuh cinta.

Rasanya manis dan lembut dimulut, bikin momen berbuka jadi lebih caria.

Mari, kita coba sajikan.

Durasi:

Sajian:

Bahan Puding I:

100 gram leci kalengan, dipotong-potong

150 ml air leci kaleng

150 ml air

1/2 sendok teh agar-agar bubuk

1/2 sendok teh jeli bubuk

35 grm gula pasir

5 tetes,tetes pewarna merah

Bahan Puding II:

150 gram stroberi, diiris

500 ml susu cair

1/2 bungkus agar-agar bubuk

1/2 sendok teh jeli bubuk

35 gram gula pasir

100 ml sirup leci

Cara Membuat Puding Jeli Leci Stroberi:

1. Tata leci di dalam cetakan muffin tinggi lebar. Sisihkan.

2. Puding I, campur air leci, air, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan pewarna merah muda sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

3. Tuang sedikit ke dalam cetakkan hingga tinggi 2 cm. Biarkan setengah beku. Tata stroberi di sisi cetakkan. Sisihkan.

4. Puding II, campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, dan gula sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop leci. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

5. Tuang di atas puding I. Biarkan beku.

 Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)

(Baca juga: Sukses Punya Wedding Organizer, Ini Potret Harmonis Keluarga Rina Gunawan)

(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )

(Baca juga: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan )

(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)