Sayap Ayam Bebas Tulang dengan Resep Sayap Ayam Isi yang Juara Nikmatnya

By Editorial Sajian Sedap, Selasa, 5 Juni 2018 | 17:30 WIB
Sayap Ayam Isi (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Sayap ayam pasti jadi semakin berkelas kalau disajikan dengan resep

Sayap Ayam Isi ini.

Sayap ayam dilepaskan tulangnya lalu diberi isian udang giling cincang.

Membuatnya memang sedikit sulit.

Tapi semua akan terbayar dengan rasanya yang nikmat.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 6 Buah

Bahan:

6 buah sayap ayam utuh

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi (Aduk Rata):

100 gram udang giling

1 butir telur, dikocok lepas

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

10 gram tepung panir halus

2 siung bawang putih, dihaluskan

1 tangkai daun seledri, dicincang halus

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh pala bubuk

Bahan Pelapis:

75 gram tepung panir halus

1 buah putih telur

Cara Membuat Sayap Ayam Isi:

1. Ambil sayap ayam. Patahkan tulangnya. Timbang 100 gram daging ayam, lalu dicincang halus. Sisihkan.

2. Isi: aduk rata semua bahan isi.

3. Ambil sayap ayam. Beri isi. Rapatkan bagian ujungnya. Tusuk-tusuk sayap isi dengan jarum.

4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan.

5. Celup ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga:Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Bukan Sulap Bukan Sihir, Istri Judika Makan Mangga Langsung Sama Kulitnya, Aneh Banget!)

(Baca juga: Satu Kali Transaksi Bisa Untung Rp100 Juta Dari Prostitusi Artis, Inilah Pengakuan Blak-blakan Robby Abbas)

(Baca juga: Harga Hotel Sampai 2 Digit, Pantas Ashanty dapat Sarapan Spesial sampai Buffetnya Pindah ke Kamar)