Jadikan Kue Kering Pisang Aroma Spekuk Ini Salah Satu Sajian Cantik Saat Lebaran

By Editorial Sajian Sedap, Sabtu, 9 Juni 2018 | 13:00 WIB
Kue Kering Pisang Aroma Spekuk (Sajian Sedap)

Bulan Ramadan tinggal menghitung hari, yuk mulai mencari referensi kue kering untuk hari raya.

Salah satu yang bisa dicoba adalah Kue Kering Pisang Aroma Spekuk yang menggabungkan cita rasa pisang dan rempah dalam satu gigitan.

Cara Membuat Kue Kering Pisang Aroma Spekuk:
 
1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 
 
2. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy dan Koko Crunch. Aduk rata.
 
3. Sendokkan di dalam loyang yang dioles margarin.
 
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. 
 

BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?

BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya

BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya

BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih Berisi