Martabak Shanghai Lada Hitam, Variasi Martabak Lezat Yang Juara Banget Enaknya

By Editorial Sajian Sedap, Sabtu, 9 Juni 2018 | 15:00 WIB
Martabak Shanghai Lada Hitam (Sajian Sedap)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cara Membuat Martabak Shanghai Lada Hitam:

1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.

5. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan.