SajianSedap.grid.id– Inilah kebiasaan makan orang Korea yang unik dan lain dari yang lain.
Seperti kebiasaan makan etnis lainnya, kebiasaan makan orang Korea merupakan hasil dari tradisi dan kondisi alamnya.
Ia termasuk ke dalam negara empat musim yang mengandalkan hasil panen musiman.
Selain itu, ia juga mengandalkan teknologi fermentasi tradisional yang menghasilkan perubahan cita rasa yang unik pada makanan.
Chef Kiky Ceria, seorang celebrity chef yang mempelajari Korean cooking, menuturkan kebiaasaan-kebiasaan aneh tersebut.
Nah, inilah hal yang paling unik dari kebiasaan makan orang Korea menurutnya.
Serba Manis
Chef Kiky Ceria berkata bahwa cita rasa yang disukai orang Korea adalah cita rasa manis.
“Bahkan, gudeg Indonesia saja masih dianggap kurang manis,” kata Chef Kiki Ceria.
Cita rasa manis biasa mereka dapatkan dari ssleyolt (sirup beras).
Teksturnya lebih kental daripada madu.
Ia juga lebih mudah terkaramelisasi.