Kunci membuat nasi pecel yang lezat terletak pada racikan sambalnya.
Selebihnya kita cukup menyiapkan sayuran dan pelengkap.
Jadi, tidak ada alasan untuk tidak membuat nasi pecel ini di rumah.
Cara Membuat Nasi Pecel:
1. Sambal pecel, aduk rata kacang tanah dan bumbu halus. Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
2. Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.
3. Sajikan dengan pelengkap.
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan
BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit
BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?