Untuk Buka Puasa Hari Ini, Sajikan Es Kopyor Avokad Saja, Yuk!

By Lena Astari, Kamis, 7 Juni 2018 | 15:15 WIB
Contek resep es kopyor avokad yang segar untuk takjil hari ini (sajiansedap.id)

Es Kopyor Avokad

Untuk 5 gelas

Bahan:

2 buah avokad, dikerok lebar8 buah mata nangka, dipotong kotak 500 gram es serut 300 ml sirup cocopandan

Bahan Kopyor: 1000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 bungkus agar-agar bubuk 150 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1.000 gram es batu Bahan Saus Santan: 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 1 lembar pandan

Cara membuat:

  1. Kopyor, campur santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit di atas es batu. Tiriskan. Dinginkan.
  2. Kuah, masak santan, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
  3. Sajikan kopyor bersama avokad, nangka, saus santan, sirup dan es serut.

BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

BACA JUGA: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…

BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak