SajianSedap.id– Para chef terkenal memiliki aneka tips dapur andalannya sendiri-sendiri dalam memudahkan pekerjaannya.
Dilansir dari buzzfeed.com, para chef tersebut kerap menyisipkan trik-trik mereka dalam memasak dengan mudah baik dalam buku, acara TV, maupun demo masaknya.
Berikut ini adalah aneka tips dapur andalan para chef.
1. Rachael Ray kerap menggunakan sendok untuk mengupas jahe terutama di bagian sudut-sudut yang sulit dijangkau pisau.
Hasilnya, tidak banyak daging jahe yang tergerus.
2. Marcus Samuelsson dari Red Rooster menganjurkan agar kita menggoreng ayam tepung dalam dua tahap.
Goreng dahulu ayam tepung hingga lapisan kulitnya terbentuk, lalu angkat dan diamkan selama 10 menit.
Kemudian, goreng kembali selama 3 menit untuk membuatnya ekstra renyah.
BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!
3. Jose Andres mengatakan bahwa merebus sayur di panci yang penuh sesak akan membuat proses pemasakan sayur jadi lebih lama.
Hasilnya, warna sayur akan memucat.
Rebus sayur sebentar saja asal matang agar nutrisi dan rasanya terjaga.