SajianSedap.id- Babat memang termasuk dalam kelompok jeroan yang ditakuti karena kandungan kolestrolnya yang tinggi.
Padahal jika dikonsumsi dalam jumlah sewajarnya, babat punya kandungan protein yang tinggi dan bermanfaat meningkatkan daya ingat.
Bagian bawah perut sapi ini juga punya rasa yang gurih dengan tekstur kenyal yang nikmat.
Selain karena kolestrol babat juga memiliki bau khas yang kurang sedap yang membuat banyak orang ragu mengolahnya menjadi santapan di rumah.
Padahal, bau ini sebenarnya bisa dihilangkan jika babat diolah dengan proses yang benar.
Ini dia tips mudah agar olahan babat kita bebas bau.
BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis
1. Cuci babat hingga bersih.
2. Rebus babat menggunakan air dingin.
Setelah mendidih dalam hitungan menit, kotoran akan naik ke permukaan.
Buanglah air rebusan tersebut.
BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!