Sebentar Lagi Lebaran! Jangan Lupa Sajikan Rendang Ayam Kacang Merah Untuk Menu Istimewanya

By Editorial Sajian Sedap, Senin, 11 Juni 2018 | 10:00 WIB
Rendang Ayam Kacang Merah (Sajian Sedap)

Kalau selama ini kita hanya mengolah ayam jadi opor atau semur, saatnya kita bikin menu yang lebih spesial.

Salah satunya adalah resep Rendang Ayam Kacang Merah ini. Dijamin rendang di rumah kita jadi berbeda dari yang lain.

Cara Membuat Rendang Ayam Kacang Merah:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih dan harum.

2. Masukkan ayam, garam, dan gula pasir. Masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.

3. Tambahkan santan kental dan kacang merah. Aduk terus sampai matang dan kering.

BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja

BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini

BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?

BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?