Ikuti 4 Langkah Mudah Membuat Daging Goreng Manis Yang Lezatnya Sulit Ditolak

By Editorial Sajian Sedap, Rabu, 13 Juni 2018 | 11:00 WIB
Daging Goreng Manis (Sajian Sedap)

Untuk makan siang bareng keluarga, resep Daging Goreng Manis ini memang sangat cocok disajikan.

Yuk, segera kita simak cara mudah membuatnya.

Cara Membuat Daging Goreng Manis:

1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.

2. Rebus daging bumbu halus, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.

3. Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?

BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya

BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya

BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih Berisi