Manis Legitnya Bubur Ketan Hitam Gula Jagung Ini Cocok Untuk Takjil Sore Nanti

By Editorial Sajian Sedap, Rabu, 13 Juni 2018 | 16:00 WIB
Bubur Ketan Hitam Gula Jagung (Sajian Sedap)

Jangan pikir panjang lagi!

Biarkan sajian legit memanjakan lidah kita setelah seharian menahan haus dan lapar di bulan puasa.

Caranya, langsung kita buat resep Bubur Ketan Hitam Gula Jagung yang manis ini.

Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Gula Jagung:

1. Bubur ketan: rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih 1 jam. Tiriskan dan kukus 20 menit dengan api sedang sampai mekar.

2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai kental dan pekat.

3. Kuah jagung: rebus jagung dalam air sampai mendidih. Masukkan daun pandan, gula merah, dan garam. Masak sambil diaduk sampai gula larut.

4. Sajikan bubur ketan dengan kuah jagung dan kuah santan.

BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal

BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan

BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit

BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?